注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈de天空

成長シ足跡

 
 
 

日志

 
 

校园春色暖,和谐幸福花  

2012-12-29 15:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        我是一个平凡、不幸的女人,我也是一个普通的教师。  改革的东风让我远离了自己的家乡,来到祖国南方这块沃土。在三尺讲台上耕耘着自己的人生,实现自己的理想。十多年来,我还是感到很幸福,特别是来到这所中心小学这所学校之后,我成了一个幸福的女人。

   我是一个幸福的女人。学校领导的关心、照顾,让我深受感动。每当我需要请假去广州看病,拿请假条向校长室或者行政办公室走去时,我的心不知有多内疚,总觉得又要为难领导,辛苦同事。校长还总是安慰我:没事的,身体要紧,一切都会好起来的。我心很舒服,但此时此刻我是多希望我能争气点。

     我是一个幸福的女人。我的同事让幸福,他们的心是美的。在这里,我感受到同事之间的和谐、互相帮助、毫无怨言。开始我在低年级呆过,虽然低年级很辛苦,由于我们级和谐团结,但很开心。现在中年级也是一样。与我搭档的多少要辛苦点。但是他们都没怨言,由于请假,朱兴美老师没曾好几次都是一天上5、6节,副班任工作要做的事,班任都要担当,我们四(1)的写字课都是廖广英老师去,我这次请假,都是我们同级主动、乐意、帮忙上课。我很是感动:他们中熊洪敏老师和刘劲松级长比较多琐碎事,何永林老师年龄比较大。

     领导和 同事为我做的一切,感动着我。做为一个教师,就像教育自己的学生一样,努力学习,争取优秀的成绩就是对家长、对老师的最好的回报。所以,我能够不请假的尽量不请,坚守岗位,努力工作。在这样的思想指导下,有时6点不到就跑广州,12点多从广州赶回来,不能及时赶到中午饭,一般带饭去吃;有时我去车站坐车,赶不上学校上课时间,我就从广州打的回来。中午没吃好,同时也没睡好。还真的中了一句俗语:中午不睡下午崩溃。肚子不舒服忍着,头痛头晕,喝杯热水,就这样顶住,我不能耽误学生,也不能麻烦老师,老师们也够辛苦啦。

        在这里,我很感谢领导和同事对我的帮助,是他们的情和爱,使我在这个大家庭里很幸福。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017