注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心靈de天空

成長シ足跡

 
 
 

日志

 
 

《比一比》教案  

2017-05-23 14:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目标:1、体会生活中有大数,感受学习大数的必要性,激发学习数学的兴趣。

          2、通过“比一比”活动,掌握比较万以内数的大小的方法,能够用符号表示万以内数的大小。  3、通过活动,体会在现实生活中比较大小的作用。
教学重点和难点:掌握比较万以内数的大小的方法,能够用符号表示万以内数的大小。

教学过程

一、创设情境,导入新课

  1、谈话引入。

1)同学们,你们都知道哪些祖国的名山?你们知道的真多。

2)那你们知道他们有多高吗?

3)老师收集了一些资料,我们来一起看看吧!

二、合作探究,建立模型

1.出示各山海拔:

2.通过刚才的欣赏,你们从中知道的哪些数学信息?

3、先和你的通过说一说。谁来说说你是怎么比的?

4.黄山和泰山谁高?谁矮?谁来说说你是怎么比的?

5、小结

1)四位数比三位数大

2)位数相同,先看最高位,最高位上的数大的那个数就大,如果最高位相同,就比较下一位。

三、拓展应用,内化新知

既然我们已经知道谁最高最矮了,那么现在就请你把他们按照从小到大的顺序给他们排排队!学生独立完成。谁来说说你是怎么比的?

示练习题,指生回答,

并说一说你比较的方法。

1    同桌说。

2    2)指名汇报。

四、回顾反思,提升思维

同学们,今天你有什么收获?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017